Viele Menschen essen aus den verschiedensten Gründen zu wenig oder gar keinen Fisch. D.h., ihnen stehen die wichtigen Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) für den Organismus und somit für die Gesundherhaltung der Herz- und Gehirnfunktion, sowie der Sehkraft nicht ausreichend zur Verfügung.
Unsere hochwertige GESUNDFORM Vega-Soft-Caps ist aus pflanzlichen Rohstoffen hergestellt und beinhaltet keine tierische Gelatine. Sehr gut geeignet für Halbvegetarier oder auch für Menschen, die aus persönlichen Gründen kein Schweinefleisch verzehren!
Das hoch gereinigte wertvolle GESUNDFORM Fischöl ist auch als eines der Besten in der Apotheke bestätigt worden und in der Schadstoff-Belastung von
STIFTUNG WARENTEST mit SEHR GUT beurteilt!
Sie kommen aus den kristallklaren Tiefen der Polarmeere und reichern sich dort in Algen und Mikroorganismen an. Diese sind Teil der Nahrungskette vieler Fischarten. So ist „fetter“ (=fettsäurereicher) Seefisch wie Lachs, Makrele und Hering besonders reich an sog. langkettigen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Diese lebensnotwendigen Substanzen kann unser Körper selbst nicht herstellen. Sie müssen ihm von außen zugeführt werden und werden daher auch als essenzielle bezeichnet.
Das Fischöl in unseren Kapseln wird aus Wildfängen der Polarmeere gewonnen (kein Zuchtlachs). Eine sorgfältige Herstellung und engmaschige Kontrollen (u.a. auf Rückstände von Schwermetallen, Quecksilber, Pestiziden etc.) sichern eine gleichbleibend hohe und einwandfreie Qualität. Durch die hochgradige Reinigung sind auch durch Verunreinigung verursachte Nebenwirkungen ausgeschlossen.
Die langkettige Form der Omega-3-Fettsäuren ist von zentraler Bedeutung für Stoffe, die die Blutgefäße und die Muskulatur unterstützen. Omega-3-Fettsäuren finden sich in allen Zellmembranen und halten die Gefäßwände elastisch und lassen das Blut besser fließen. Sie sind für die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wichtig.
Auch in der Zeit des Wachstums, in der Kindheit und Jugend sowie in der Schwangerschaft kann der Bedarf an Omega-3-Fettsäuren aufgrund des schnellen Zellwachstums erhöht sein. Fettsäuren liefern Energie, schützen die inneren Organe und sorgen für die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt einen täglichen Verzehr von mindestens 800 – 1000 mg Omega-3-Fettsäuren (EPA + DHA).
Mit zwei bis drei Fischmahlzeiten pro Woche (am besten fettreicher Kaltwasserfisch, wie Makrele, Hering, Lachs), könnte man sich ausreichend mit Omega-3-Fettsäuren versorgen.
Sollte jedoch ein regelmäßiger Fischkonsum nicht möglich sein, z.B. bei einer Allergie gegen Fischeiweiß oder einfach weil Fisch nicht jedem schmeckt, gibt es in der Apotheke Fischöl-Präparate. Wichtig dabei ist, dass Omega-3-Fettsäuren über Monate hinweg, gewohnheitsmäßig zugeführt werden müssen, um eine biologische Wirksamkeit zu erreichen. Auch bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einschließlich Herzrhythmusstörungen, liegt die optimale Zufuhrmenge bei mind. 800 – 1000 mg/Tag.
EPA/DHA (250mg) leisten nachweislich einen Beitrag zu einer normalen Herzfunktion.
DHA (250mg) trägt zum Erhalt einer normalen Gehirnfunktion bei.
DHA (250mg) leistet nachweislich einen Beitrag zu einer normalen Sehkraft.
Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
EPA/DHA (2g) tragen zur Aufrechterhaltung normaler Blutfettwerte (Triglyceride) bei.
ohne Tier-Gelantine!
Glutenfrei!
Laktosefrei!
Fructosefrei!
Ohne Gentechnik!
Ohne Zuckerzusatz!
Ohne Farb- und Konservierungsstoffe!
SEHR GUT lt. Stiftung Warentest!
Kein fischiger Nachgeschmack!
Kein Aufstoßen mit GARANTIE!
Sonst Geld zurück – ohne Wenn und Aber!